NOTICIAS DESTACADAS


comentarios

No se publican comentarios anónimos
Ingresa tu mail y recibí toda la información en tu correo

jueves, 18 de junio de 2015

INFORME DE SALUD SOBRE FAENA DE CERDOS

PRECAUCIONES A TENER EN CUENTA

La Municipalidad de Pehuajó, a través de la Secretaría de Salud, recuerda a las personas que faenen cerdos para consumo familiar, que para hacer análisis de Triquinosís por Digestión, es necesario que se lleve al Laboratorio, trozos pequeños de entraña e intercostales de cada lado del animal.

No se trata de trozos grandes, sino que pesen aproximadamente un total de 50 g.

El análisis en totalmente GRATUITO. Se realiza de lunes a viernes -días hábiles- de 7 a 12 horas.

Si se presenta hasta las 10 h de la mañana, el resultado se entrega en el día.

Tal como se viene haciendo desde hace años, se recomienda controlar la cocción de la carne de cerdo (que no quede "rosada") y consumir subproductos que sepan que se encuentran debidamente aprobados.

La SALAZON, el AHUMADO y el SECADO, NO matan el parásito.

Pehuajó es zona endémica, por lo tanto la práctica de los análisis debe efectuarse siempre.

En una piara, pueden hallarse cerdos parasitados junto con otros que no lo estén. Por lo tanto, cada animal que se faene, requiere un análisis.

PARA MÁS CONSULTAS

Secretaría de Salud: A. del Valle 560 - 2396-474285

No hay comentarios:

Publicar un comentario